BUNDA!! JIKA ANAK KITA NAKAL….? INI DOANYA AGAR DIA TIDAK NAKAL …..!!

0
21
doa anak nakal

Kiosanakmuslim.com – Sesungguhnya anak-anak merupakan anugerah dari Allah s.w.t. yang cukup berharga kepada kita sebagai orang tua. Mereka juga merupakan amanah daripada Allah untuk dijaga dan dipelihara dengan sempurna dan memastikan keselamatan di dunia dan akhirat. Amanah ini akan ditanya oleh Allah diakhirat nanti, apakah kita telah menunaikannya dengan sebaik-baiknya ataupun kita mengkhianatinya.

Justeru itu, Islam tampil sebagai model terbaik memberi bimbingan dan panduan kepada manusia dalam melahirkan sebuah keluarga bahagia dan dirahmati serta diredhai Allah s.w.t.

Kita semua sebagai ibu bapa atau yang bakal menjadi bapa sudah pasti berharap supaya dikurniakan anak-anak yang baik dan soleh yang bakal menjadi penyejuk mata dan penawar hati. Anak-anak bukan sahaja dapat membantu kita sewaktu di dunia bahkan diharap dapat membantu kita sampai ke alam akhirat.

Sabda Rasulullah s.a.w :

” اِذَا مَاتَ ابْنِ آدَمَ اِنْقَطَعَ عَمَلُهُ اِلاَّ مِنْ ثَلاَثٍ :
صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ، أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ، أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُوْلَهُ “.

Maksudnya :

“ Apabila telah mati seorang anak Adam, maka putuslah amalnya kecuali tiga perkara, Yaitu : Sedekah jariah, Ilmu yang bermanfaat dan anak yang soleh yang mendoakan kepadanya“.

Semua orang tua pastinya sangat mengidamkan anaknya jadi saleh/solehah, yang patuh akan agamanya, penurut serta membanggakan kedua orang tuanya. Nah di bawah ini kami lampirkan satu doa bila tingkah laku anak-anak tidak sesuai kebiasaan orang tuanya, maka do’a mereka dengan doa ini :

Shohibul Maulid Simthudduror, Al Habib Ali Ibn Muhammad Ibn Husain Al Habsyi berkata:

Jika perilaku anak-anak tidak sesuai dengan tabiat kalian maka doakan mereka,

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لِيْ فِيْ أَوْلاَدِي وَاحْفَظْهُمْ لَا تَضُرَّهُمْ وَارْزُقْنَا بِرَّهُمْ

“Ya Allah.. Berikan kebaikan yang banyak pada anak-anakku, jagalah mereka dan jangan kau celakakan mereka. Karuniakanlah kami ketaatan mereka..” 

(Sumber: Na’am Qolby Ma’ak)

“Wali itu tidak membuka jalan popularitas dan juga tidak melakukan pengakuan akan kewaliannya. Bahkan kalau bisa ia akan menyembunyikannnya. Karena itu orang yang ingin terkenal dalam hal tersebut, bukanlah ia seorang ahli tariqah”(Dhurar al-Muntatsirah fi al-Masa’il al-Tis’a ‘Asyarah, hal. 9).

Semoga, Kita Semua dianugerahi Anak-anak yang soleh dan solehah…Amiin

#Shollu’alanNabi !!

LEAVE A REPLY